13:52 

И снова Лето

Tao-Dao
Мне тут сказку рассказали. Или несказку. Про меня. Это было чудесно.

Моя дорогая Асёна Казанцева писала в своём ЖЖ, что надо записывать все свои страдашки, чтоб в момент переживаемой боли от внезапного исчезновения самого-самого дорогого человека, достать свои записи, воскликнуть:"Ну постой-ка, вот же! Это уже было!" И вспомнить про Лето. Никто никуда от тебя не уходит, никто не отрезается, никого ты не лишаешься. Они лишь отправляются на дно этой прекрасной реки... Они всегда могут всплыть, это совершенно не страшно. Ты забудешь все предательства и обиды. Ну, конечно, кроме маленьких и трагичных: "Не подал руку, не купил пирожное" - за это можно мстить всю жизнь, изощренно, и упиваясь. А то что бросил умирать...Мелочь - Лето отмоет.

За малое зло человек может отомстить, а за большое не может, из чего следует, что наносимую человеку обиду, надо рассчитывать так, чтобы не бояться мести.

Никколо Макиавелли

Мне было больно почти год. Он сказал, что мы не увидимся более, и я не понимала, что это провокация, что можно просто прийти, что даже не было повода, что я нужна. Я узнала адрес, я знала дом, он находился рядом, совсем рядышком, и ещё год я ходила мимо, таскала туда целоваться моего милого мальчика, в каждой машине видела его машину, в каждой собаке его собаку, но мне и в голову не приходило, что можно позвонить, написать, постучать в дверь, а волны Лето шумели. Я бросила милого мальчика и постепенно начала жалеть и страдать уже по нему.

А потом случились все остальные, и кажется, что той жизни и той беспомощной меня уже нет, но все всплывают, и интересных Лето обтачивает так, что все ненужное опадает, суть становится яснее и проще, а неинтересные становятся понятнее в своей однообразности, с ними тебе уже совсем не о чем говорить.

Наверное, мне совсем не с кем говорить, но я довольна этим. Мои дискуссии с собой ещё неисчерпались, есть много интересного вокруг меня, поэтому теперь мне снова есть о чём и зачем писать.

Я так ранима, каждым словом, жестом и паузой, что спасибо этой бессердечной твари, которая просыпается, когда я засыпаю и прячусь в слабые длинные крылышки, спасибо вампирскому времени, что могут меня хоть чуть-чуть защитить.

Если бы у меня были феи-крёстные, то увидев моё хрупкое нервное тельце, именно это они дали бы мне в защиту. Они не уберегли меня от веретена, так или иначе оно случилось, они не могли дать мне никакой защиты, никакого замка, наставника, но дали мне это. И способность видеть многие миры сразу...

URL
Комментарии
2015-07-31 в 03:50 

Скаэр
Специфического антидота не существует.
И звенят потемневшие медяки, когда их накрывает твоя рука.
Твое море придумали моряки, моряков ты придумал сам.
Ты придумал им город, и ночь таверн, ты им создал причалы, пригнал прибой,
моряки танцевали, а ты им пел. Тишина, переполненная тобой,
помогала не прятаться, не дрожать, помогала идти - нет, бежать вперед,
и из сердца такая лилась жара, что растекся лед.
Лед струился из горла, бежал во тьму, так рождаются реки и лунный свет.
И река укрывала твою корму, берегла от бед.
Ты был шхуной, был морем и был луной, моряки нарекали тебя "Оген",
этот мир, он был твой, абсолютно твой. А ты был никем.

Там, где вены, струились потоки рек, где глаза - там раскинулась гладь озер,
а потом ты у времени отнял век да возвел костел и рассыпал по пристани медяки,
чтобы их собирала твоя рука.
Тебе имя придумали моряки.
Моряков ты придумал сам.


     

Пробуждение жизни

главная